Kampus.UBMG - Program Studi Gizi, Fakultas Sains, Teknologi & Ilmu Kesehatan (F-STIK) menggelar kegiatan pembekalan bagi mahasiswa magang Food Service & Food Dietetik, Senin (25/10/2021).
Kegiatan yang digelar di Ballroom Bina Mandiri Gorontalo ini, dihadiri Dekan F-STIK, Adnan Malaha M.Si, Kaprodi Gizi, dr. Rita Aminiwarastuti M.Gz, serta para dosen. Nantinya, 13 mahasiswa ini akan menjalani magang gizi kesmas di Puskesmas Hulontahalangi, Kota Gorontalo serta Food Dietetik di Rumah Sakit Umum Daerah MM Dunda Limboto.
Dalam sambutannya, Ketua Prodi Gizi, dr Rita berharap agar seluruh mahasiswa peserta magang bisa banyak bertanya kepada para senior yang ada di lapangan.
“Sebab magang adalah waktunya untuk mencari tahu, perbanyak bertanya. Jangan sungkan untuk menggali informasi tentang pelaksaanan magang ini kepada senior yang ada. Kesempatan ini tak boleh disia siakan,” harapnya.
Hal yang sama juga diungkapkan oleh Dekan, Adnan Malaha. Menurutnya, pelaksanaan magang menjadi ajang untuk menerapkan seluruh teori yang telah didapatkan selama menjalani perkuliahan.
“Jadi kegiatan magang ini adalah waktunya untuk melihat secara langsung bagaimana implementasi dari seluruh teori yang didapatkan. Olehnya, kami menghimbau agar kegiatan magang ini harus diikuti dengan baik,” pungkasnya. (ais/rls)
Join the newsletter to receive the latest updates in your inbox.