Kampus UBMG – 54 orang alumni Program Studi Analis Kesehatan, Fakultas Sains, Teknologi & Ilmu Kesehatan (F-STIK), Universitas Bina Mandiri (UBM) Gorontalo, menjalani ujian try out uji kompetensi, Selasa (25/5/2021).
Kegiatan yang digelar di Kampus Politeknik Kesehatan Kemenkes (Poltekkes) Gorontalo ini, bertujuan untuk mengajarkan tata cara pelaksanaan uji kompetensi nanti.
“Pelaksanaan try out sangat penting, agar peserta sudah paham betul tata cara serta aturan dalam uji kompetensi,” ungkap Dekan F-STIK, Adnan Malaha M.Si.
Try Out Ukom sendiri merupakan upaya institusi agar, para alumni bisa melewati Ukom dengan sebaik baiknya. Sebab, Ukom merupakan persyaratan mendapatkan Surat Tanda Registrasi (STR) untuk mempermudah para alumni mendapatkan pekerjaan.
Untuk itu, 54 orang alumni yang mengikuti try out Ukom, diharapkan bisa memanfatkan try out untuk mengasah kemampuan sebelum pelaksanaan Ukom nanti.
“Ini merupakan upaya UBM Gorontalo melahirkan para ahli tenaga laboratorium medik profesional dan kompeten yang ditandai dengan memiliki sertifikat kompetensi. Kami doakan bisa kompeten 100%,” harap Adnan. (Dikutip dari Hulondalo.id, ais/rls)
Join the newsletter to receive the latest updates in your inbox.