Kampus.UBMG - Dua Fakultas, yakni Fakultas Sains, Teknologi & Ilmu Kesehatan (F-STIK) dan Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB) Universitas Bina Mandiri (UBM) Gorontalo, menggelar rapat persiapan pelaksanaan semester genap tahun akademik 2021/2022, Sabtu (12/3/2022).
F-STIK menggelar secara daring sedangkan FEB menggelar rapat, sekaligus pelatihan RPS secara langsung di Aula FEB, dan dibuka oleh Rektor UBM Gorontalo, Dr. Hj. Titin Dunggio M.Si. M.Kes.
Ada banyak hal yang dibahas dalam pelaksanaan rapat tersebut. Diantaranya, kalender akademik serta kesiapan dosen pengampu mata kuliah, baik dosen dalam dan dosen luar untuk beradaptasi kembali dengan proses perkuliahan, yang akan dilaksanakan secara hybrid learning.
βTujuan pelaksanaan rapat ini untuk menilai sejauh mana persiapan guna menghadapi pembelajaran pada semester genap nanti,β ungkap Wakil Rektor 1 Bidang Akademik & Kemahasiswaan, William Indra S. Mooduto SE, M.SA. Ak. CA.
Selain itu, para dekan dan dosen pengampu mata kuliah pun berkomitmen untuk menjalani seluruh proses pembelajaran dengan penuh tanggung jawab.
βDalam rapat juga kami ikut membahas kendala yang dihadapi pada proses perkuliahan semester kemarin. Insya Allah dengan berbagai persiapan yang matang, kami siap menyambut pelaksanaan semester genap,β pungkasnya. (ais/rls)
Join the newsletter to receive the latest updates in your inbox.