Kampus.UBMG - Instruksi Ketua Yayasan Bina Mandiri Gorontalo (YBMG), Dr. Ir. H. Azis Rachman MM, IPM untuk melaksanakan olahraga bersama mendapat perhatian serius dari para pegawai. Hal ini terbukti, seluruh unsur baik pimpinan, dosen dan staf menjalani olahraga bersama, Kamis (3/11/2022).
Rangkaian kegiatan senam dan olahraga ini digelar di Bina Mandiri Sport Center.
Seluruh pegawai nampak larut dalam suasana gembira dan bugar karena rangkaian kegiatan digelar pada pagi hari sejak pukul 06.00 hingga pukul 08.00.
Tak hanya para pegawai, mahasiswa pun ikut serta melakukan senam bersama. Tak ketinggalan, Ketua YBMG, dan Rektor UBM Gorontalo, Dr. Hj. Titin Dunggio M.Si, M.Kes ikut berbaur dengan para peserta.
Seperti yang diketahui, Ketua YBMG membuat kebijakan baru untuk meningkatkan derajat kesehatan para pegawai.
Dalam pengumuman tertulisnya, sang teknokrat itu prihatin akan aktivitas para pegawai yang mengesampingkan kegiatan olahraga.
βSepertinya kita semua staf dan dosen hanya fokus di tugas-tugas kita (olah pikir) melayani akademik dan non akademik, sehingga kadang melupakan kegiatan olah raga untuk kesehatan kita bersama,β tulisnya.
Untuk itu, Dr Azis Rachman menambahkan, pihak Yayasan telah mewajibkan seluruh staf setiap seminggu sekali untuk mengadakan olahraga rutin di Kampus Baru (Sport Center).
βSekaligus kita rangkaikan dengan kegiatan olah suara (menyanyi dan refresing) dan aktifitas mahasiswa PKM (Wirausaha, Dakwah/Ceramah Agama, Olah Raga, dll),β jelasnya. (ais/rls)
Join the newsletter to receive the latest updates in your inbox.