Kampus.UBMG - Program Pascasarjana (PPs) Universitas Bina Taruna (Unbita) Gorontalo, menggelar ujian seminar proposal untuk tujuh orang mahasiswa, Rabu (10/8/22).
Kegiatan pembukaan yang digelar di Academic Service Center PPs Unbita ini. merupakan ujian proposal gelombang ke 16.
Direktur PPs Unbita Gorontalo, Prof. Dr. Arifin Tahir. M.Si. didampingi unsur pimpinan dalam sambutannya menjelaskan, ujian yang digelar merupakan kesempatan untuk ketujuh mahasiswa untuk mempertahankan judul yang akan dilakukan penelitian.
“Jadi apakah proposal ini diterima atau tidak, itu akan kita bahas. Karena jika apa yang dibahas disini tidak sesuai antara judul dan isi, maka ini masih bisa kami ubah. Tergantung bagaimana penyaji bisa menyampaikan apa yang sebenarnya diinginkan dalam gagasan gagasan. Agar nanti ketika turun mempunyai pedoman apa yang akan dilakukan dilokasi penelitian,” tambah Profesor yang akrab disapa Prof. Arta ini.
PPs Unbita sendiri terus mendorong dan memotivasi para mahasiswa akhir yang telah layak, untuk menyelesaikan studinya. Namun tetap memperhatikan kualitas. Agar nantinya para lulusan-lulusan yang ada memang kompeten dan merupakan sosok magister yang memiliki kualitas mumpuni. (ais/rls)
Join the newsletter to receive the latest updates in your inbox.