You've successfully subscribed to UBM Gorontalo
Great! Next, complete checkout for full access to UBM Gorontalo
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info is updated.
Billing info update failed.

Latih Mahasiswa Memiliki Jiwa Entrepreneur, Prodi Gizi Gelar Bazar Kuliner

Diana Rista
Pelaksanaan kegiatan bazar kuliner yang digelar oleh mahasiswa prodi Gizi, UBM Gorontalo yang turut disaksikan oleh Rektor, Dr. Hj. Titin Dunggio M.Si, M.Kes. Kamis (8/7/2021). (F. Humas/diana)

Kampus UBMG – Program Studi S1 Gizi, Fakultas Sains, Teknologi & Ilmu Kesehatan (F-STIK), Universitas Bina Mandiri (UBM) Gorontalo menggelar kegiatan bazar makanan, Kamis (8/7/2021).

Bazar yang digelar di pelataran laboratorium gizi ini diikuti oleh mahasiswa angkatan 6 tahun 2019. Ketua Prodi Gizi, dr. Rita Aminiwarastuti M.Gizi menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu syarat Pemenuhan Ujian Praktikum Kuliner 1.

“Tujuan pelaksanaan tidak hanya dari mempraktekkan teori yang didapat tapi kami juga menilai dari animo atau ketertarikan masyarakat untuk membeli produknya,” ungkap dr. Rita.

Tak hanya itu, harapan dari pelaksanaan bazar ini agar mahasiswa juga memiliki jiwa enterpreuner.

“Bukan hanya membuat sesuatu dari mencontoh saja, tapi juga dapat mengembangkannya menjadi sesuatu yang memiliki nilai jual dan berdaya saing,” pungkasnya. (Dikutip dari Hulondalo.id, ais/rls)