Kampus UBMG – Calon mahasiswa baru yang berhasil lulus seleksi berkas untuk jalur mandiri, tengah berjuang kembali ditahap berikutnya.
Tahapan kedua ini adalah tes potensi akademik & wawancara, serta tes kesehatan untuk para calon mahasiswa baru yang memilih Fakultas Sains, Teknologi & Ilmu Kesehatan (F-STIK).
Pelaksanaan ujian dimulai pukul 09.00 Wita sampai dengan selesai. Harapannya, semua calon mahasiswa mampu menjawab rangkaian test dengan baik, sehingga mampu mencapai nilai standar.
“Tes potensi akademik bertujuan untuk mengetahui kemampuan akademik dan non akademik masing-masing calon mahasiswa,” ungkap Ketua Panitia Rekrutmen Mahasiswa Baru, Erfan Lainjong M.Epid.
Setelah menjalani rangkaian tes potensi akademik, calon mahasiswa langsung diarahkan menjalani tes wawancara serta tes kesehatan. Seluruh rangkaian tes dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan. Rektor UBM Gorontalo, Dr. Hj. Titin Dunggio M.Si, M.Kes pun mengapresiasi seluruh panitia yang sudah bekerja sesuai SOP protokol kesehatan. (Dikutip dari Hulondalo.id, ais/rls)
Join the newsletter to receive the latest updates in your inbox.