Rektor Hadiri Workshop Penyamaan Persepsi Program MBKM

Rektor UBM Gorontalo, Dr. Hj. Titin Dunggio M.Si, M.Kes didampingi Kepala LP2M, Frista Iin Wahyuni SE, M.Pd saat menghadiri Workshop penyamaan persepsi kerjasama perguruan tinggi program MBKM yang diselenggarakan oleh LLDikti wilayah XVI di Hotel Maqna. Senin (13/6/2022). (F. Humas/Efendi)

Kampus.UBMG - Rektor Universitas Bina Mandiri (UBM) Gorontalo, Dr. Hj. Titin Dunggio M.Si, M.Kes, menghadiri undangan workshop penyamaan persepsi kerjasama perguruan tinggi program Merdeka Belajar, Kampus Merdeka (MBKM), yang dinisiasi Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) XVI, Gorontalo, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah (Gosuluteng), Senin (13/6/2022).

Kegiatan yang digelar di Ballroom Hotel Maqna Gorontalo ini dibuka langsung oleh Kepala LLDIKTI XVI, Munawir Sadzali Razak S.IP, MA.

Rektor UBM Gorontalo, Dr. Titin Dunggio menyampaikan, pelaksanaan MBKM akan sukses jika dilaksanakan secara bersama.

“Pada prinsipnya untuk melaksanakan MBKM, tidak ada kata lain selain kolaborasi. Tidak ada perguruan tinggi yang dapat berdiri sendiri tanpa adanya mitra, baik internal maupun eksternal untuk menyukseskan program unggulan Kemendikbudristek ini,” ujarnya.

Dalam workshop ini, masing masing pimpinan perguruan tinggi diundang untuk berbagi pengalaman terkait implementasi MBKM yang telah berjalan serta menjadi ajang penyamaan persepsi program MBKM. Dalam kesempatan tersebut, Rektor Titin Dunggio didampingi Kepala LPPM, Frista Iin Wahyuni SE, M.Pd. (ais/rls)