You've successfully subscribed to UBM Gorontalo
Great! Next, complete checkout for full access to UBM Gorontalo
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info is updated.
Billing info update failed.

Sah, Azis Rachman Pimpin APTISI Gorontalo

Humas UBM Gorontalo
Pelaksanaan Muswil II APTISI Wilayah XVI Provinsi Gorontalo dihadiri oleh Pimpinan PTS & Yayasan se Provinsi Gorontalo.

Kampus.UBMG - Ketua Yayasan Bina Mandiri Gorontalo (YBMG), Dr. Ir. H. Azis Rachman MM, IPM dipercaya menjabat Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta (APTISI) Wilayah XVI-A, Provinsi Gorontalo.

Sang teknokrat ini terpilih secara aklamasi pada Musyawarah Wilayah (Muswil) II APTISI Gorontalo, Sabtu (18/6/2022).

Dalam muswil yang dihadiri oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Swasta & Serta Ketua-ketua Yayasan se Provinsi Gorontalo ini, Dr. Azis Rachman telah disepakati untuk menjabat sebagai Ketua APTISI Gorontalo periode 2022-2026 mendatang.

Dalam sambutannya, Dr. Azis Rachman mengucapkan terima kasih atas kepercayaan serta partisipasi semua pihak sehingga Muswil II tahun 2022 ini bisa dilaksanakan.

β€œSaya mengucapkan syukur Alhamdulillah atas terlaksananya Muswil ini, yang sejak bulan April 2022 panitia telah bekerja dengan sangat baik, solid dan penuh kekeluargaan. Terima kasih atas kepercayaan pimpinan PTS dan Yayasan. Selanjutnya tentu dengan kepercayaan pimpinan PTS dan Pimpinan Yayasan yang memberikan amanah kepada saya menjadi Ketua APTISI, ini menjadi sebuah tugas dan amanah yang harus saya laksanakan dengan baik,” ungkapnya.

Tak hanya itu, pria yang akrab dengan sebutan sang petarung ini, mengungkapkan banyak harapan-harapan pimpinan PTS dan Yayasan kepada Pengurus APTISI yang terpilih kedepan untuk bisa menjadi mitra pemerintah pusat dalam hal ini LLDIKTI XVI, dan Pemerintah Daerah dalam upaya bekerjasama menyelesaikan berbagai persoalan yang dihadapi PTS.

β€œBerharap APTISI sebagai wadah PTS mampu mencarikan solusi-solusi atas permasalahan PTS sehingga kedepan PTS menjadi pilihan utama masyarakat bukan alternatif setelah PTN,” tambahnya.

Sementara itu, menurut Azis Rachman, saat ini tim formatur sedang menyusun kepengurusan baru periode 2022-2026, yang akan menjadi pengurus APTISI kedepan diharap mampu bekerjasama, membangun soliditas dan kebersamaan sehingga program kerja yang akan ditetapkan pada Rapat Kerja setelah pelantikan bisa segera dilaksanakan dengan baik.

Untuk rencana pengukuhan dan pelantikan, bakal digelar awal bulan Juli 2022 mendatang, dan akan menghadirkan Ketua Umum APTISI, Prof. Dr. Ir. HM. Budi Djatmiko, M.Si, MEI.

β€œBakal dirangkaikan dengan Seminar Nasional yang bertajuk β€œPeran dan Kontribusi APTISI dalam mengawal kebijakan Pemerintah, Masalah dan Solusi Reformasi Pendidikan Tinggi di Indonesia, target saya akan menghadirkan para stakeholder mulai dari Pimpinan PTS dan Yayasan, Dosen, Tendik, Mahasiswa untuk hadir dalam seminar nasional,” pungkas Azis Rachman. (ais/rls)