Sambut Hari Kemerdekaan RI, Mahasiswa KKM Posko Milangodaa Kerja Bakti Bersama PKK

Mahasiswa KKM Milangodaa bersama Ibu-ibu PKK melaksanakan kerja bakti dalam rangka menyambut peringatan hari kemerdekaan RI.

Kampus UBMG – Menjelang pelaksanaan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang diperingati setiap tanggal 17 Agustus, banyak hal yang dilakukan dalam rangka menyambutnya. Seperti yang terlihat di Desa Milangodaa, para mahasiswa peserta Kuliah Kerja Mandiri (KKM) Universitas Bina Mandiri (UBM) Gorontalo, bersama para Ibu-ibu kader PKK menggelar kerja bakti sekaligus memasang umbul-umbul disepanjang Jalan Trans Sulawesi.

“KKM Desa Milangodaa melakukan kerja bakti sepanjang jalan trans bersama ibu ibu PKK dalam merangka menyambut hari kemerdekaan pada 17 Agustus mendatang,” tulis para mahasiswa melalui grup KKM.

Kerja bakti ini pun berjalan lancar dan banyak masyarakat yang ikut berpartisipasi. Kegiatan seperti ini pun diharap mampu dipertahankan dan tetap dilaksanakan meski tidak harus menunggu momen-momen tertentu.

“Kegiatan kerja bakti seperti ini semoga dapat terus berlanjut bukan hanya saat menyambut kemerdekaan saja. Namun terus menerus agar kebersihan lingkungan tetap terjaga,” harap para mahasiswa. (ais/rls)