You've successfully subscribed to UBM Gorontalo
Great! Next, complete checkout for full access to UBM Gorontalo
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info is updated.
Billing info update failed.

SMK Bina Mandiri Juara 1 Bio Essay Competition

Humas UBM Gorontalo
Ucapan selamat kepada para siswa SMKS Bina Mandiri Bone Bolango yang menorehkan prestasi gemilang. Menjadi juara pertama dalam lomba Bio-Essay Competition tahun 2021.

Kampus.UBMG - Luar biasa. Dua kata yang penuh makna dan patut diberikan kepada Sekolah Menengah Kejuruan Swasta (SMKS) Bina Mandiri Bone Bolango.

Meski baru tahun kemarin dibuka, namun semangat meraih prestasi terus ditunjukkan oleh para siswa. Kali ini, tiga orang siswa yang mewakili SMKS Bina Mandiri sukses meraih juara pertama lomba Bio Essay Competition tahun 2021. Nazwa, Haikal Hasan dan Siti Khadijah Pasilia berhasil mengalahkan pesaingnya dari banyak sekolah yang mengikuti lomba tersebut.

Pemenang lomba Bio Essay yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Biologi, Universitas Negeri Gorontalo ini diumumkan melalui akun Instagram resminya, Kamis (6/1/2022). Rasa syukur dan haru pun diungkapkan oleh Ketua Yayasan Bina Mandiri Gorontalo (YBMG), Dr. Ir. H. Azis Rachman MM. Menurut sang teknokrat itu, ini adalah salah satu prestasi dan wajib untuk diapresiasi.

โ€œAlhamdulillah luar biasa. Prestasi yang sangat membanggakan. Perlu diberikan apresiasi setinggi-tingginya untuk kepala sekolah beserta jajaran dan para siswa,โ€ujarnya.

Sama halnya dengan Pembina SMKS Bina Mandiri Bone Bolango, Dr. Hj. Titin Dunggio M.Si, M.Kes. Perempuan yang juga Ketua APVOKASI Provinsi Gorontalo ini mengapresiasi komitmen sekolah untuk menunjukkan giatnya.

โ€œTerima kasih kepada unsur jajaran SMK. Senantiasa tingkatkan dan pertahankan. Sehingga SMKS Bina Mandiri Bone Bolango, menjadi terdepan dan diminati masyarakat ditingkat lokal maupun nasional,โ€ tulis Titin Dunggio yang juga Rektor UBM Gorontalo itu. (ais/rls)