Songsong Akreditasi, Unsur Pimpinan UBM Gelar Rapat Terbatas

Rapat terbatas unsur pimpinan yang dipimpin langsung oleh Ketua YBMG, Dr. Ir. H. Azis Rachman, ST, MM ,IPM bersama Rektor UBM Gorontalo, Dr. Hj. Titin Dunggio M.Si, M.Kes. (F. Humas/Efendi)

Kampus.UBMG - Ketua Yayasan Bina Mandiri Gorontalo (YBMG) Dr. Ir. H. Azis Rachman, ST, MM ,IPM bersama Rektor Universitas Bina Mandiri (UBM) Gorontalo, Dr. Hj. Titin Dunggio M.Si, M.Kes secara resmi mengundang para unsur pimpinan untuk mengikuti rapat terbatas, Selasa (21/9/2021).

Rapat yang digelar di ruang kerja Ketua YBMG ini, dalam rangka penguatan tata kelola kelembagaan.

β€œSerta sebagai koordinasi pimpinan dalam menyongsong akreditasi, baik institusi maupun program studi,” ungkap Wakil Rektor 1 Bidang Akademik & Kemahasiswaan, William Indra S. Mooduto SE, M.SA, Ak.CA usai rapat terbatas tersebut.

Seperti yang diketahui, ada beberapa program studi di dua fakultas bakal menjalani akreditasi dalam waktu dekat. Persiapan yang dilakukan sejak awal memang menjadi bentuk komitmen institusi dalam meningkatkan akreditasi kampus menjadi lebih baik.

β€œAkreditasi ini tentu sangat penting di perguruan tinggi. Sebab menjadi bahan evaluasi yang selanjutnya dijadikan tolak ukur, termasuk peningkatan mutu yang berdampak dari nilai akreditasi. Secara langsung juga dapat terukur sejauh mana prodi, terus membenahi diri dan memperbaiki kualitas pembelajaran,” pungkas William. (ais/rls)