Kampus.UBMG - Ketua Yayasan Bina Mandiri Gorontalo (YBMG) Dr. Ir. H. Azis Rachman, ST, MM ,IPM bersama Rektor Universitas Bina Mandiri (UBM) Gorontalo, Dr. Hj. Titin Dunggio M.Si, M.Kes secara resmi mengundang para unsur pimpinan untuk mengikuti rapat terbatas, Selasa (21/9/2021).
Rapat yang digelar di ruang kerja Ketua YBMG ini, dalam rangka penguatan tata kelola kelembagaan.
βSerta sebagai koordinasi pimpinan dalam menyongsong akreditasi, baik institusi maupun program studi,β ungkap Wakil Rektor 1 Bidang Akademik & Kemahasiswaan, William Indra S. Mooduto SE, M.SA, Ak.CA usai rapat terbatas tersebut.
Seperti yang diketahui, ada beberapa program studi di dua fakultas bakal menjalani akreditasi dalam waktu dekat. Persiapan yang dilakukan sejak awal memang menjadi bentuk komitmen institusi dalam meningkatkan akreditasi kampus menjadi lebih baik.
βAkreditasi ini tentu sangat penting di perguruan tinggi. Sebab menjadi bahan evaluasi yang selanjutnya dijadikan tolak ukur, termasuk peningkatan mutu yang berdampak dari nilai akreditasi. Secara langsung juga dapat terukur sejauh mana prodi, terus membenahi diri dan memperbaiki kualitas pembelajaran,β pungkas William. (ais/rls)
Join the newsletter to receive the latest updates in your inbox.