KAMPUS UBMG - Mahasiswa Program Studi Gizi, Fakultas Sains, Teknologi & Ilmu Kesehatan (F-STIK) Universitas Bina Mandiri Gorontalo berhasil mengembangkan minuman berbahan dasar daun kelor. Produk minuman yang dikemas dalam bentuk jus sehat ini merupakan terobosan & inovasi terbaru untuk pengolahan daun kelor. Jus ini pertama kali diperkenalkan pada kegiatan Nutrition Festival tahun 2020.
Apalagi, secara ilmiah daun kelor berkhasiat untuk mengatasi kekurangan gizi serta mencegah dan menyembuhkan berbagai penyakit. Kelor mengandung protein lebih tinggi daripada protein yang ada pada susu. Sedangkan dari segi komposisi asam amino, kelor memiliki kadungan asam amino esensial lebih banyak dari pada susu, seperti asam amino yang berbentuk asam aspartat, asam glutamat, alanin, valin, leusin, isoleusin, histidin, lisin, arginin, venilalanin, triftopan, sistein dan methionin.
Ketua Yayasan Bina Mandiri Gorontalo, Dr. Ir. H. Azis Rachman MM, didampingi Rektor Universitas Bina Mandiri Gorontalo pun tertarik untuk mencoba merasakan khasiat dari jus sehat yang mempunyai segudang manfaat ini. "Nantinya jus sehat ini akan terus dikembangkan, kalau bisa kita patenkan untuk mendapatkan hakli sehingga tidak akan diklaim oleh pihak manapun, dan pasti akan menjadi ikon dari Universitas Bina Mandiri Gorontalo," pungkasnya. (HumasBMG)
Join the newsletter to receive the latest updates in your inbox.