Lewat Nutrition Festival, Prodi Gizi Peduli Kesehatan Masyarakat

KAMPUS UBMG - Memperingati Hari Gizi Nasional yang ke 60, Program Studi Gizi, Fakultas Sains, Teknologi & Ilmu Kesehatan (F-STIK) Universitas Bina Mandiri Gorontalo menggelar Nutrition Festival tahun 2020. Sabtu (29/2). Kegiatan pembukaan yang digelar di Aula Yayasan Bina Mandiri Gorontalo ini dibuka oleh Dekan F-STIK, Dede Sutriono S.Si, M.Si. Dengan mengusung tema Meningkatkan Kesadaran Masyarakat terhadap Gizi Menuju Bangsa Sehat, Produktif, dan Berprestasi di Era 4.0, kegiatan Nutrition Festival kali ini diisi dengan Dialog Kesehatan serta Pemeriksaan Kesehatan Gratis. "Sejatinya, pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat sekitar kampus Universitas Bina Mandiri Gorontalo menjadi wujud kepedulian institusi dan mahasiswa terkait status gizi dan kesehatan masyarakat. Sehingga momentum ini dijadikan ajang untuk lebih mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat," ujar Ketua Program Studi Gizi, dr. Rita Amini Warastuti M.Gizi. Kegiatan pelayanan kesehatan gratis ini pun tak disia siakan oleh masyarakat yang ada di seputaran Kampus Universitas Bina Mandiri Gorontalo. Hal ini terlihat dari membludaknya masyarakat yang ingin memeriksakan status kesehatannya. Sembari berharap kegiatan seperti ini selalu diadakan oleh institusi. (HumasBMG)