UNIVERSITAS BINA MANDIRI GORONTALO
Proses Asesmen Lapangan PPs UBM Gorontalo Tuntas. Rektor: Insya Allah Beroleh Hasil yang Optimal
Penulis : Humas 3 Maret 2025, Kategori: Akademik
Kampus UBM Gorontalo - Proses asesmen lapangan dalam rangkaian akreditasi Program Pascasarjana (PPs) Universitas Bina Mandiri (UBM) Gorontalo, tuntas dilaksanakan. Dua orang Asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA) telah menyelesaikan proses asesmen lapangan, pada Kamis (27/2/2025) siang.
Masing-masing Asesor tersebut, yaitu Prof. Dr. Mursalim Nohong, M.Si, dari Universitas Hasanuddin Makassar, dan Prof. Dr. Fitri Ismiyanti, M.Si, dari Universitas Airlangga Surabaya.
Ketua Yayasan Bina Mandiri Gorontalo (YBMG), Dr. Azis Rachman, MM, IPM, didampingi Rektor UBM Gorontalo, Dr. Titin Dunggio, M.Si, M.Kes, beserta Direktur PPs, Prof. Dr. Arifin Tahir, M.Si, Ketua Prodi S2 Manajemen, para Wakil Rektor, Pimpinan dan staf di lingkungan UBM Gorontalo hadir dalam kegiatan penyerahan rekomendasi dan berita acara asesmen lapangan, yang didalamnya berisikan saran dan masukan penting dari Tim Asesor LAMEMBA.
Pada proses penyelerasan, Tim asesor memberikan catatan terhadap dokumen yang sudah dikirimkan dengan proses lapangan. Beberapa dokumen penunjang seperti surat pernyataan, absensi, dan catatan administrasi lainnya termasuk di dalam dokumen asesmen, yang berisikan rekomendasi dan penandatangan berita acara asesmen lapangan.
Tim asesor LAMEMBA menyampaikan saran dan rekomendasi untuk perbaikan berkelanjutan, kepada Ketua Program Studi (Prodi) Magister Manajemen PPs UBM Gorontalo, Dr. Sudarsono, MM, beserta Direktur PPs, Prof. Dr. Arifin Tahir, M.Si.
Catatan penting yang diberikan, antara lain peran Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) perlu ditingkatkan, untuk dapat mendorong para dosen dalam publikasi jurnal bereputasi dan open akses, serta Jabatan Fungsional Dosen.
Kata penutup disampaikan oleh Rektor UBM Gorontalo, Dr. Titin Dunggio, M.Si, M.Kes, yang menyampaikan terima kasih atas rekomendasi yang disampaikan oleh Tim Asesor LAMEMBA. Tim akreditasi PPs UBM Gorontalo telah mempersiapkan segala hal yang berkaitan dengan proses akreditasi ini.
"Terima kasih saya sampaikan kepada Tim Asesor, sehingga proses asesmen lapangan dapat terselesaikan. Seluruh saran dan masukan dari Tim, akan kami tindaklanjuti untuk pengembangan ke depan yang lebih baik," ujar Rektor Titin.
Rektor juga menambahkan, Prodi Magister Manajemen PPs UBM Gorontalo, memang baru sekitar 4 tahun berdiri, masih memerlukan dukungan dan masukan yang konstruktif sehingga makin baik, berkembang dan unggul.
"Dengan adanya proses asesmen lapangan ini, kami dapat memperoleh saran dan rekomendasi yang konstruktif untuk menjadi perhatian. Semoga ke depannya, beberapa tahun lagi Prodi Magister Manajemen PPs UBM Gorontalo semakin baik dan unggul, serta besar harapan kami terkait hasil asesmen lapangan pada beberapa hari ini, dapat memperoleh akreditasi optimal," tutup Rektor.
Kembali